Lachs-Maultaschen
3 Eier | ||
250g Mehl | ||
1tb Keimöl | ||
500g Lachsfilets | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
100g Ricotta oder Mozzarella | ||
1ts weißer Vermouth | ||
125g Butter | ||
3tb Sesam-Samen | ||
Salz und weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1 Ei trennen. Mehl mit zwei ganzen Eiern, dem Eigelb, 1 - 2 Esslöffel
Wasser, Öl und 1 Priese Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min
im Kühlschrank ruhen lassen. Das Lachsfilet leicht salzen, in Würfel
schneiden, in eine Rührschüssel geben und etwa 15 min im Gefrierfach
anfrosten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft
auspressen. Ricotta in kleine Würfel schneiden. Nun den angefrosteten
Lachs pürieren, den Ricotta, die Petersilie, Zitronensaft und -schale
unterheben. mit Salz, Pfeffer und Vermouth pikant abschmecken. Den
Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrmals ausrollen,
bis er hauchdünn ist. mit einer Tasse Kreise ausstechen. Das Eiweiss
mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Kreise damit bestreichen.
Nun die Füllung in kleine Häufchen in die Mitte setzen, den Teig
einmal umklappen und die Ränder andrücken. Die Teigtaschen in 2 Liter
kochendes Salzwasser geben, von der feuers telle nehmen und 5 - 6
Minuten garziehen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, den
Sesam-Samen eine Minute darin rösten lassen und über die abgetropften
Maultaschen giessen.
Erfasst und eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/3110.127 Quelle:
Rute & Rolle 11/1992
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kno ...
Cajun Catfish mit würziger Erdbeersauce
Filets in einen tiefe Teller legen, mit Salz, Pfeffer und scharfer Chilisauce (z.B. chin. süsser Chilisauce oder Tabasc ...
Cajun Remoulade
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kno ...
Cajun Catfish mit würziger Erdbeersauce
Filets in einen tiefe Teller legen, mit Salz, Pfeffer und scharfer Chilisauce (z.B. chin. süsser Chilisauce oder Tabasc ...
Cajun Remoulade
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe