Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce
SAUCE: | 2tb Crème double | |
2tb Sahnejoghurt | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
1ts Madras-Currypulver | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
SPIESSE: | 1 Kiwi | |
2 Pfirsiche | ||
12 Blaü Trauben | ||
4 Scheib. Räucherlachs (etwa 200 g) | ||
6 Holzspieße |
Zubereitung:
Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und
Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.
Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei
Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die
Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf
etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen
aufrollen.
Auf jeden Holzspiess nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine
Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine
Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss
aufspiessen.
Die Lachsspiesschen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu
passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
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