Saibling mit Frühlingszwiebeln

  4 Frische Saiblinge oder Forellen
   geputzt und ausgenommen
  8 Frühlingszwiebeln; +/,dicke
   längs halbieren, feine ganz lassen
  4tb Apfelessig; heiss
  50g Butter
  2tb Sesamöl
 
SUD: 5dl Helles Bier
  5dl Wasser
  3 Korianderkrautstängel
  1Sk frische Ingwerwurzel
   in Scheiben geschnitten
   Schwarze Pfefferkörner
   Meersalz
 
REF:  Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli, in
   Annabelle; 30.04.2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem
rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen
lassen.

Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische
geben, dann mit heissem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem
Gittereinsatz in den heissen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud
knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt
ziehen lassen.

Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum
Fisch servieren.



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