Saibling mit Frühlingszwiebeln
4 Frische Saiblinge oder Forellen | ||
geputzt und ausgenommen | ||
8 Frühlingszwiebeln; +/,dicke | ||
längs halbieren, feine ganz lassen | ||
4tb Apfelessig; heiss | ||
50g Butter | ||
2tb Sesamöl | ||
SUD: | 5dl Helles Bier | |
5dl Wasser | ||
3 Korianderkrautstängel | ||
1Sk frische Ingwerwurzel | ||
in Scheiben geschnitten | ||
Schwarze Pfefferkörner | ||
Meersalz | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli, in | |
Annabelle; 30.04.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem
rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen
lassen.
Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische
geben, dann mit heissem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem
Gittereinsatz in den heissen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud
knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt
ziehen lassen.
Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum
Fisch servieren.
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Beim Schlachten des Karpfens das Blut auffangen, mit etwas Essig kräftig verrühren und stehenlassen. Karpfen ausnehmen ...
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