Lackgans mit Früchtefüllung
Gans:: | 1 junge Gans, ca. 3 kg | |
1tb Beifuss, gerebelt | ||
1 geh. TL Lavendel, getrocknet | ||
reichlich Salz und grober Pfeffer | ||
1bn Röstgemüse: kleingewürfel Zwiebel, Karotte und | ||
Sellerie | ||
0.25l Rotwein | ||
Mehlbutter | ||
Früchte-Gewürzfüllung:: | 2 Brötchen vom Vortag, in | |
dünne Scheiben geschnitte | ||
1 Zwiebel, feingewürfelt | ||
2 Msp. Piment | ||
2 Msp. Nelke | ||
2 Msp. Kardamom | ||
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | ||
100g getrocknete Aprikosen | ||
50g Rosinen | ||
50g Preiselbeeren | ||
100g Walnüsse, gehackt | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
1 Msp. Muskat | ||
etwas Butter | ||
Pfeffer und Salz | ||
Geflügel-Gewürzlack:: | 2tb Honig | |
1 geh. TL Dijonsenf | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL scharfes Curry | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl gemixt |
Zubereitung:
Ofen auf 180
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