Lackgans mit Früchtefüllung

 
Gans:: 1 junge Gans, ca. 3 kg
  1tb Beifuss, gerebelt
  1 geh. TL Lavendel, getrocknet
   reichlich Salz und grober Pfeffer
  1bn Röstgemüse: kleingewürfel Zwiebel, Karotte und
   Sellerie
  0.25l Rotwein
   Mehlbutter
 
Früchte-Gewürzfüllung:: 2 Brötchen vom Vortag, in
   dünne Scheiben geschnitte
  1 Zwiebel, feingewürfelt
  2 Msp. Piment
  2 Msp. Nelke
  2 Msp. Kardamom
  2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  100g getrocknete Aprikosen
  50g Rosinen
  50g Preiselbeeren
  100g Walnüsse, gehackt
  1 Zitronenschale, abgerieben
  2 Eier
  0.125l Milch
  1 Msp. Muskat
   etwas Butter
   Pfeffer und Salz
 
Geflügel-Gewürzlack:: 2tb Honig
  1 geh. TL Dijonsenf
  1tb Olivenöl
  0.5 geh. TL scharfes Curry
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  1 Msp. Piment
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Cayennepfeffer
  0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer
  0.5 Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl gemixt



Zubereitung:
Ofen auf 180



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