Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste
6 Lammkoteletts | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Estragonsenf | ||
Etwas Mehl | ||
ERDÄPFELKRUSTE: | 2 Erdäpfel | |
1tb Petersilie | ||
1 Eidotter | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
BOHNEN-GEMÃœSE: | 2tb Paradeisermark | |
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
200g Rote Bohnen | ||
125ml Rindsuppe | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Ev. frische Kräuter |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit
Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (stauben).
Für die Erdäpfelkruste:
Geschälte Erdäpfel reissen und gut ausdrücken. Eidotter und Gewürze
beigeben, gut vermischen.
Erdäpfelmasse möglichst stark an die Lammkoteletts pressen. In einer
Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig braten.
Danach einige Minuten rasten lassen.
Für das Gemüse:
Fein geschnittene Zwiebel in einem Topf in etwas Öl angehen lassen.
Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, danach mit der Rindsuppe
aufgiessen. Zum Schluss die Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, ev. auch Kräutern abschmecken.
Das heisse Bohnengemüse auf dem Teller anrichten, die Koteletts darauf
platzieren.
Getränk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weisswein
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