Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

  1sm Kopf Weißkraut
  2 Zwiebeln
  6tb Butter
  300g Hackfleisch (Rind,
   Kalb, Hammel oder Lamm)
  1 Spur Salz
  1 Spur Pfeffer
   Knoblauch
  2ts Rosenpaprika
  0.25l Fleischbrühe
  3tb Tomatenmark
  100g geriebener Kasar-Käse
  3 Eier (verquirlt)
  0.25l Milch



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den
Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke
Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut
anbraten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles
zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf
giessen.
Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich
verrühren und über den Auflauf giessen Das Ganze im, auf 180?C
vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.



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