Lake Tahö Chocolate Cookies
115g Ungesüsste Backschokolade, fein zerhackt | ||
340g Edelsüsse Schokolade, fein zerhackt | ||
55g Butter, zimmerwarm | ||
450g Zucker | ||
4lg Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Dunkler Rum | ||
60g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1 Kräftige Prise Salz | ||
340g Schokoladentröpfchen | ||
450g Gehackte Pekannüsse |
Zubereitung:
Die beiden Schokoladen über ein Wasserbad setzen; das Wasser zum
Kochen bringen. Die Hitze auf schwach schalten; unter gelegentlichem
Rühren die Schoklade schmelzen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Handrührgerät cremig verschlagen; allmählich den
Zucker dazugeben, gut verschlagen. Eier, einen nach dem anderen
dazufügen, nach jeder Zugabe gründlich durchschlagen. Vanille und Rum
hineinrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter den
Butterabtrieb rühren. Die flüssige Schokolade, die
Schokoladentröpfchen und die Nüsse unterrühren. Zugedeckt 30 Min.
in den Kühlschrank stellen.
Drei Rollen von je 28 cm Länge daraus formen, in Wachspapier
einwickeln. Mindestens 8 Std kalt stellen.
Jede Rolle in 28 Scheiben schneiden und auf unbefettete Backbleche
setzen (5 cm auseinander). Im vorgeheizten Backofen (175 Grad C.) 10
Min. backen. Auf den Blechen komplett auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Guinness-Kuchen
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 22-er Sprinform ausbuttern, Backpapier einlegen. In einem Topf Guiness mit der Butt ...
Schokoladenhalbmonde
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minu ...
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 22-er Sprinform ausbuttern, Backpapier einlegen. In einem Topf Guiness mit der Butt ...
Schokoladenhalbmonde
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minu ...
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe