Lamm mit Gemüse und Erdäpfel im Strudelteig

  300g Lammschlögl ohne Knochen
  250g Erdäpfel
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  2 Karotten
  0.5St Lauch
   Olivenöl
   Fruchtfleisch von 3 Tomaten
  50ml Weißwein
   Salz, Pfeffer
  100g Erbsen
   Oregano
   Thymian
   Strudelteig
   Flüssige Butter



Zubereitung:
60 Minuten, aufwändig Lamm würfelig schneiden. Erdäpfel und
Karotten schälen, in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, Lauch in Streifen schneiden. Das Fleisch in 4 EL Olivenöl
anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Lauch und
Knoblauch im verbliebenen Fett anrösten, die Karotten und Erdäpfel
dazugeben.

Nach einigen Minuten das Fleisch, die gewürfelten Tomaten und den
Weisswein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Danach abkühlen lassen, die
Erbsen und die Kräuter untermischen.

Strudelteig auslegen und in Quadrate schneiden (ca. 15 x 15 cm).
Fülle in die Mitte setzen, Ränder mit flüssiger Butter bestreichen
und zu einer Golatsche zusammenklappen. Oberfläche ebenfalls mit
Butter bestreichen und im Rohr bei 220 °C knusprig braun backen.

Am besten mit einer pikanten Paprikasauce servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bresse-Huhn mit Estragon
(Poularde de Bresse a l#Estragon) 1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern ...
Bretonische Lammkeule
Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch ...
Bretonische Lammkeule - Gigot D'agneau A La Bretonne
Man kocht die über Nacht eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Kräutersträusschen etwa 2 1/2 Stunden in Salzwasser ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe