Lamm-Chili nach Art des Südwestens

  1kg Lammfleisch; Keule oder Schulter
  2tb Öl
  2lg grüne Paprikaschoten
  2 grüne Peperoni; scharf
  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  15 Wacholderbeeren
  2ts Oregano
  4 Kartoffeln
  1ts Salz
  0.5bn Koriandergrün; nach Geschmack



Zubereitung:
Das Fleisch von allen Sehnen befreien, eventuelle Fettreste entfernen,
in 2-cm-Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, die Chilis entkernen,
Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem grossen Topf (ideal:
Schnellkochtopf) auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebel und Paprika
zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die
Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Peperoni in den Topf geben und den
Knoblauch dazupressen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Das
Lammfleisch portionsweise zugeben, die Hitze etwas höherdrehen und das
Fleisch anbraten.

Wenn alles angebraten ist, den Oregano darüberstreuen. Den Topf
verschliessen und auf kleiner Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln
lassen, bis das Lammfleisch zart ist (Schnellkochtopf ca. 1 Stunde, 3
El Wasser zugeben).
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zugeben und weitere
20-30 Minuten kochen lassen. mit Salz und eventuell Cayenne
abschmecken. Wenn gewünscht, Koriander waschen und fein hacken und
unterziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Känguruh-Medaillons'
Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen. 'Zwiebel dünsten, Blatt ...
Kaninchen "Hotel an der Mosel"
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfe ...
Kaninchen "im Päckchen", aus der Provence
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe