Lammchops an Senfsauce

  2tb Olivenöl
  2tb Weisswein; (1)
  1 geh. TL Senf; (1)
  1 geh. TL Getrocknete Kräuter
   Schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  4 Lammchops
 
SAUCE: 1sm Frühlingszwiebel
  20g Butter
  150ml Weisswein; (2)
  1tb Grobkörniger Senf; (2)
  1tb Milder Senf; (3)
  100ml Doppelrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi, 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Olivenöl, Weisswein (1), Senf (1), Kräuter und reichlich frisch
gemahlener Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen und die
Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz
ziehen lassen.

Für die Sauce Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen fein schneiden. In
einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Mit dem Weisswein (2) ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die
beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterrühren und die
Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere
Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf
Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.

Dazu: Safran-Risotto.



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