Lammchops an Senfsauce
2tb Olivenöl | ||
2tb Weisswein; (1) | ||
1 geh. TL Senf; (1) | ||
1 geh. TL Getrocknete Kräuter | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Lammchops | ||
SAUCE: | 1sm Frühlingszwiebel | |
20g Butter | ||
150ml Weisswein; (2) | ||
1tb Grobkörniger Senf; (2) | ||
1tb Milder Senf; (3) | ||
100ml Doppelrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi, 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Olivenöl, Weisswein (1), Senf (1), Kräuter und reichlich frisch
gemahlener Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen und die
Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz
ziehen lassen.
Für die Sauce Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen fein schneiden. In
einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Mit dem Weisswein (2) ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die
beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterrühren und die
Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere
Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf
Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.
Dazu: Safran-Risotto.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in ...
Chinesische Reisnudeln mit Rindfleischstreifen und Tofu
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit den Saucen, Knoblauch, Paste und Honig marinieren und dann den Tofu hinzug ...
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in ...
Chinesische Reisnudeln mit Rindfleischstreifen und Tofu
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit den Saucen, Knoblauch, Paste und Honig marinieren und dann den Tofu hinzug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe