Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Für Die Gnocchi: | 600g Kartoffeln, mehlig | |
1 Handvoll Basilikumblätter gehackt (I) | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
10tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
5tb Parmesan; frisch gerieben | ||
4 Basilikumblätter (Ii) zum Garnieren | ||
Für Das Confit: | 4 Tomaten gehäutet und gewürfelt | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
2tb Tomatenkonzentrat | ||
2tb Olivenöl | ||
Oregano, frisch | ||
Thymian | ||
Majoran |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät
treiben, Leicht auskühlen lassen.
Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters
Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi
obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten,
Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (Ii) garnieren.
Quelle: Frank Buchholz
in : Waz 28.10.2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Miso-Suppe
Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf ...
Gemüse-Mix mit Hafer'
Spinat gründlich waschen und verlesen. Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Beides ...
Gemüse-Mohn-Sauce zu Lachskoteletts
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Das Gemüse und den Mohn unter wenden dari ...
Vorbereitung: Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf ...
Gemüse-Mix mit Hafer'
Spinat gründlich waschen und verlesen. Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Beides ...
Gemüse-Mohn-Sauce zu Lachskoteletts
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Das Gemüse und den Mohn unter wenden dari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe