Lammcurry in Mandelsauce
1kg Lammfleisch aus der Keule | ||
1 Döschen Safran | ||
200g Joghurt Salz | ||
2tb Heisses Wasser | ||
3tb Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Knoblauch feingehackt | ||
1tb Ingwer feingehackt | ||
1.33333tb Currypulver Pfeffer | ||
50g Mandeln geschält undgemahlen | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.
Am Vortag das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
folgender Marinade vermischen: Safran im heissen Wasser auflösen und
mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut
einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel
abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten,
jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt
es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und
pfeffern.
Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss
Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls
dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Die
Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.
Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.
Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.
* Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucolasauce (zu Teigwaren)
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Schinken und Tomaten beifügen, würzen und 5 Minuten köc ...
Rucolasuppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weisswein ...
Rucolasuppe
1. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola d ...
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Schinken und Tomaten beifügen, würzen und 5 Minuten köc ...
Rucolasuppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weisswein ...
Rucolasuppe
1. Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe