Lammcurry in Mandelsauce

  1kg Lammfleisch aus der Keule
  1 Döschen Safran
  200g Joghurt Salz
  2tb Heisses Wasser
  3tb Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  1tb Knoblauch feingehackt
  1tb Ingwer feingehackt
  1.33333tb Currypulver Pfeffer
  50g Mandeln geschält undgemahlen
   Frische Minze



Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.

Am Vortag das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
folgender Marinade vermischen: Safran im heissen Wasser auflösen und
mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut
einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel
abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten,
jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt
es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und
pfeffern.

Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss
Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.

Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls
dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Die
Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.

Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.

Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.

* Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel, P4



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