Lammcurry mit Kürbis
800g Lammschulter; gewürfelt | ||
Salz | ||
Bratbutter | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; +/-; gehackt | ||
1 _cm frischer Ingwer; gehackt | ||
1tb Madras-Currypulver | ||
500ml Gemüsebouillon | ||
500g Fest fleischiger Kürbis z. B. Sweet Dumpling | ||
gerüstet gewogen | ||
1 Grüne Peperoni; +/- | ||
1tb Rosinen | ||
1dl Joghurt | ||
Zitronensaft | ||
Frischer Koriander nach Geschmack | ||
REF: | BAZ, 27.10.2001 Doris Blum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen
und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen.
Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch
untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std.
köcheln.
Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen
unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren
lassen.
Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgiessen.
Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach
Belieben frischen Koriander darüberstreuen.
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