Lammeintopf mit Graupen

  400g Lammschulter; ohne Knochen
  2l Gemüsefond; oder -brühe
  100g Kartoffeln
  100g Knollensellerie
  100g Möhren
  1 Porreestange
  100g Blumenkohl
  1 Knoblauchgehe; abgezogen
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  100g Graupen; gegart



Zubereitung:
Lammfleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen,
Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in
Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen
teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die
Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem
Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht
kochen lassen.



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