Lämmer im Osternest

  100g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1cn Vanillezucker
  4 Eier
  250g Frischkäse
  0.5 Fläschchen Zitronenaroma
  1cn Backpulver
  300g Mehl
  0.125l Milch
   Fett für die Form
   Paniermehl oder gemahlene
   Mandeln für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl
dazusieben, Milch angiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln
ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die
Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Käsetorte
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass ...
Pikante Krauttäschchen
Die fein geraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das kl ...
Pikante Maismuffins
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe