Basilikum-Kartoffeln
6 Mittlere Kartoffeln | ||
2bn Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der
Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den
Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und
alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser
Marinade bestreichen.
Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Nach der
Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.
Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kretischer Salat
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Krevetten in Sesamkruste mit marinierten Kefen
Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen. Mehl, Salz, Bier und Sesamöl ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser abl ...
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Krevetten in Sesamkruste mit marinierten Kefen
Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen. Mehl, Salz, Bier und Sesamöl ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser abl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe