Basilikum-Kartoffeln
6 Mittlere Kartoffeln | ||
2bn Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der
Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den
Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und
alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser
Marinade bestreichen.
Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Nach der
Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.
Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginenpaste - Babaganusch
1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Aubergin ...
Auberginenpaste - Melitsanosalata
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen. Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrma ...
Auberginenpaste - Pate de Berinjela
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleine ...
1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Aubergin ...
Auberginenpaste - Melitsanosalata
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen. Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrma ...
Auberginenpaste - Pate de Berinjela
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe