Basilikum-Kartoffeln

  6 Mittlere Kartoffeln
  2bn Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der
Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den
Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und
alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser
Marinade bestreichen.

Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Nach der
Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.

Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lappenpickert
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Salz, Eiern, Weizenmehl und Milch verrühren. Der Teig muss dickflüssig ...
Lasagne
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahn ...
Lasagne mit Gegrillter Paprika
Ofen auf 190 Grad vorheizen. *)Paprikaschoten sollten über Holzkohle schwarzgegrillt, in einer Papiertüte ausgedämpft, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe