Basilikum-Kartoffeln

  6 Mittlere Kartoffeln
  2bn Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der
Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den
Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und
alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser
Marinade bestreichen.

Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Nach der
Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.

Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.



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