Basilikum-Käse
2bn Basilikum | ||
75g Pinienkerne | ||
200g Schafskäse, mild | ||
150g Butter | ||
125g Parmesan, frisch gerieben | ||
0.125l Schlagsahne |
Zubereitung:
Das Basilikum abspülen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren
zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob
hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie goldgelb sind.
Die restlichen Pinienkerne durch die Mandelmühle geben. Den
Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan
und der Sahne zu eine cremigen Masse verrühren. Das gehackte Basilikum
und die gewmahlenen Pinienkerne untermischen.
Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen 1/2 l - mit
kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben,
glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf
eine Platte stürzen. mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und
mit dem Basilikumzweig verzieren.
Dazu passen Tomaten und Baguette oder Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Cordon bleu'
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minute ...
Sellerie-Gratin
Biss für Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die nötige Würze durch den sahnigen ...
Sellerie-Käse-Kuchen
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen ...
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minute ...
Sellerie-Gratin
Biss für Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die nötige Würze durch den sahnigen ...
Sellerie-Käse-Kuchen
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe