Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett
8 Tk-Lammfilets | ||
1 Estragon oder Kerbel | ||
1 groß. Rote Zwiebel | ||
1 Grobkörniger Senf | ||
1 Honig | ||
2 Balsam-Essig | ||
Salz und Pfeffer | ||
100ml Olivenöl | ||
800g Grüner Spargel | ||
Zum Braten: | Pflanzenöl und Butter | |
1 Lollo bianco | ||
1 Eichblattsalat | ||
Erfasst Am 04.05.1998: | Ulli Fetzer / MDR |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und
Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz
und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Kräuter zugeben.
Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen, anschließend vom
Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen
lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen
lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben
schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin
rosa braten.
Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit
dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf
Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolische Krabben
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. ...
Kreolische Pasteten
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem ...
Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die O ...
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. ...
Kreolische Pasteten
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem ...
Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe