Lammfilet mit Wirsing-Gemüse
125g Langkornreis | ||
Salz | ||
0.25l Wasser, kochend | ||
800g Wirsingkohl | ||
10g Butter/Margarine | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
3 Orangen | ||
4 Lammfilets à ca. 100g Oder Rinderfilet | ||
Koriander, gemahlen | ||
1 Tomatenmark | ||
Schw. Pfeffer a.d.M. | ||
1.5 Öl | ||
0.125l Klare Brühe (Instant) | ||
2 Saure Sahne 10% Fett | ||
1 Speisestärke |
Zubereitung:
Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. bei kleiner Hitze
ausquellenlassen.
Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in
Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin
andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 15 Min. dünsten.
Orangen dick schälen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und
Saft fünf Min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.
Lammfilets waschen und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Min. rundum braten.
Kohl mit Salz + Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis rühren und
warmstellen.
Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit der klaren Brühe
ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. In die Sosse geben und
unter Rühren einmal aufkochenlassen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz
abschmecken.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 40 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24.01.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Gratin
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprud ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit ...
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, i ...
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprud ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit ...
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe