Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
1bn Basilikum | ||
1pk Knödel halb und halb (8 Stück) | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g (-400) Zucchini ca. | ||
200g Braune Champignons | ||
2tb Olivenöl extra virgen | ||
1pk Gestückelte Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Streuwürze |
Zubereitung:
1. Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser
geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten
quellen lassen.
2. Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgrosse Knödel formen, in
kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen,
abtropfen lassen und warm stellen.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und
Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze
abschmecken.
4. Knödel und Sosse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen
Kräutern bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti
Rehhaxen: Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in ...
Geschmorte Rinderbäckchen in Spätburgunder
Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl anbraten. Dann Schalotten und die g ...
Geschmorte Schulter vom Deichlamm
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten an ...
Rehhaxen: Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in ...
Geschmorte Rinderbäckchen in Spätburgunder
Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl anbraten. Dann Schalotten und die g ...
Geschmorte Schulter vom Deichlamm
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe