Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

  1bn Basilikum
  1pk Knödel halb und halb (8 Stück)
   Salz
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  300g (-400) Zucchini ca.
  200g Braune Champignons
  2tb Olivenöl extra virgen
  1pk Gestückelte Tomaten
   Schwarzer Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  1ts Streuwürze



Zubereitung:
1. Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser
geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten
quellen lassen.

2. Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgrosse Knödel formen, in
kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen,
abtropfen lassen und warm stellen.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und
Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze
abschmecken.

4. Knödel und Sosse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen
Kräutern bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti
Rehhaxen: Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in ...
Geschmorte Rinderbäckchen in Spätburgunder
Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl anbraten. Dann Schalotten und die g ...
Geschmorte Schulter vom Deichlamm
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe