Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
1bn Basilikum | ||
1pk Knödel halb und halb (8 Stück) | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g (-400) Zucchini ca. | ||
200g Braune Champignons | ||
2tb Olivenöl extra virgen | ||
1pk Gestückelte Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Streuwürze |
Zubereitung:
1. Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser
geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten
quellen lassen.
2. Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgrosse Knödel formen, in
kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen,
abtropfen lassen und warm stellen.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und
Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze
abschmecken.
4. Knödel und Sosse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen
Kräutern bestreut servieren.
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