Rote-Bete-Tempura

  2lg Rote Bete; (a ca. 250 g)
   Salz
  100g Tempurateig-Mischung; in Asienladen
  2tb Speisestärke
  5 Zerstossene Eiswürfel
  2l Öl zum Ausbacken
 
ERFASST AM 19.08.00 VON:  Ilka Spiess essen & trinken



Zubereitung:
1 . Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen
(ca. 1 Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich
grosse Spalten schneiden.

2. Den Tempurateig mit der Stärke, 50 ml kaltem Wasser und den
Eiswürfeln verrühren, Eis schmelzen lassen und den Teig noch mal
durchrühren.

3. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Rote-Bete-Spalten auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen
lassen und etwa 2-3 Minuten im heissen Öl ausbacken. Auf Küchcnpapicr
abtropfen lassen, salzen und zum Rehrücken servieren.



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