Lammfleisch mit Kritharaki

  300g Kritharaki
   Olivenöl
   Oregano
   Tomatenmark
  1 Zitrone
  1kg Lammkeule
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.125l Wasser (I)
  600ml Wasser (Ii)
  1lg Zwiebel
   Butter



Zubereitung:
Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)
zugiessen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.
Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und
eine leichte Kruste gebildet haben.

Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.



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