Lammfleisch mit Kritharaki
300g Kritharaki | ||
Olivenöl | ||
Oregano | ||
Tomatenmark | ||
1 Zitrone | ||
1kg Lammkeule | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Wasser (I) | ||
600ml Wasser (Ii) | ||
1lg Zwiebel | ||
Butter |
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)
zugiessen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.
Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und
eine leichte Kruste gebildet haben.
Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenpfeffer aus dem Ménagier / (*)
(*) Civet de lievre du Menagier Das Brot toasten und in 10 cl Essig, 10 cl Rotwein und 10 cl Bouillon einweichen. Die ...
Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen)
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer Kasserolle mit Butterschmalz zusammen mit dem Fleisch anschwitzen. ...
Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschn ...
(*) Civet de lievre du Menagier Das Brot toasten und in 10 cl Essig, 10 cl Rotwein und 10 cl Bouillon einweichen. Die ...
Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen)
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer Kasserolle mit Butterschmalz zusammen mit dem Fleisch anschwitzen. ...
Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe