Lammfleisch mit Walnüssen
1tb Nussöl | ||
6 Gehackte Frühlingszwiebeln | ||
1 Gehackte Knoblauchzehe | ||
500g Mageres Lammfleisch; in 2 cm Stücke geschnitten | ||
1 geh. TL Ingwer; feingehackt | ||
1 geh. TL Chinesisches | ||
Fünf-Gewürze-Pulver | ||
4tb Trockener Sherry | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
2tb Rohrzucker | ||
1Sk Sternanis | ||
250ml Wasser | ||
50g Halbierte Walnüsse |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und
1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Das Lammfleisch
hineingeben und von allen Seiten goldbraun werden lassen.
Den Ingwer und das Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und bei starker
Hitze rühren, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Den
Sherry, die Soja-Sauce, den Zucker, den Sternanis und das Wasser
hineingeben.
Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze unter gelegentlichem
Rühren 60-75 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch zart ist, den
Deckel abnehmen und alles kurz zum Sieden bringen, damit die Sauce
sämig wird und ein glänzendes Aussehen erhält. Die Nüsse kurz vor
dem Servieren zu dem Fleisch geben. Die Nüsse müssen heiss, aber noch
knackig sein. Zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.
Geling-Tipp:
Nur so viel in den Wok geben, dass nichts aufeinander liegt. Nicht zu
viel auf einmal hineingeben, sonst kühlt das Fleisch ab.
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