Lammfrikadellen

  500g Lammhack
  80g Schafskäse
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  1tb getr. Thymian
  2tb Kapern; zerhackt
  7 Sardellenfilets; klitzeklein gesch
  2 Knoblauchzehen; grünen Kern
   entfernen und zerdrücken
  1bn frische Petersilie; gehackt
  3 Schalotten; klitzeklein geschnitten
   Pfeffer und evtl. etwas Salz
 
SAUCE: 2 rote Paprikaschoten; geschält
  1pk Creme fraiche
  100ml süsse Sahne



Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der
vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster,
dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in
einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen,
hinterher wieder kurz erhitzen.
Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.

QUELLE:
DAS!-Sendung am 31. Juli Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra
.



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