Lammfrikadellen
500g Lammhack | ||
80g Schafskäse | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1tb getr. Thymian | ||
2tb Kapern; zerhackt | ||
7 Sardellenfilets; klitzeklein gesch | ||
2 Knoblauchzehen; grünen Kern | ||
entfernen und zerdrücken | ||
1bn frische Petersilie; gehackt | ||
3 Schalotten; klitzeklein geschnitten | ||
Pfeffer und evtl. etwas Salz | ||
SAUCE: | 2 rote Paprikaschoten; geschält | |
1pk Creme fraiche | ||
100ml süsse Sahne |
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der
vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster,
dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. von beiden Seiten braten.
Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in
einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen,
hinterher wieder kurz erhitzen.
Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.
QUELLE:
DAS!-Sendung am 31. Juli Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra
.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. : ...
Chinkali
Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 ...
Chkembe Tchorba, Bulgarische Kaldaunensuppe
Chkembe Tchorba ist eine berühmte Balkanspezialität. feingehackte Zwiebeln und süsse Pfefferschoten in Butter kräft ...
Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. : ...
Chinkali
Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 ...
Chkembe Tchorba, Bulgarische Kaldaunensuppe
Chkembe Tchorba ist eine berühmte Balkanspezialität. feingehackte Zwiebeln und süsse Pfefferschoten in Butter kräft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe