Lammgulasch

  600g Lammschulter
  400g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  200g Möhren
  100g Sellerieknolle
  40g Butterschmalz
  1ts zerriebener Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l trockener Rotwein
  2tb Tomatenmark
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  4tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Fleisch in 2 bis 3 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in
feine, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie
hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeerblatt
untermischen und wenden, bis das Fleisch grau ist.
Brühe und Wein angießen und Gulasch 60 Minuten schmoren.
Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz
durchziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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