Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse
400g Lammhackfleisch | ||
1tb Paniermehl; (1) | ||
1 Ei | ||
10 Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmelpulver | ||
4tb Paniermehl; (2) | ||
GEMÜSE: | 350g Aubergine; längs in ca. 5mm dicken Scheiben | |
200g Zucchini; längs in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
2 Gelbe Peperoni; entkernt, in Achteln | ||
1bn Bundzwiebeln; mit dem Grün, längs halbiert | ||
Olivenöl; zum Bestreichen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Eléonore Schöttel, in Betty Bossi Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz
kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen
portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten
rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm
stellen.
Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiss werden
lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten
grillieren.
Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Hackfleischbällchen darauf verteilen.
Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale
einer heiss abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander
und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren.
Sauce separat dazu servieren.
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