Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse

  400g Lammhackfleisch
  1tb Paniermehl; (1)
  1 Ei
  10 Pfefferminzblätter fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  4tb Paniermehl; (2)
 
GEMÜSE: 350g Aubergine; längs in ca. 5mm dicken Scheiben
  200g Zucchini; längs in ca. 5mm dicken Scheiben
  2 Gelbe Peperoni; entkernt, in Achteln
  1bn Bundzwiebeln; mit dem Grün, längs halbiert
   Olivenöl; zum Bestreichen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Eléonore Schöttel, in Betty Bossi Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz
kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen
portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten
rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm
stellen.

Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiss werden
lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten
grillieren.

Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Hackfleischbällchen darauf verteilen.

Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale
einer heiss abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander
und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren.
Sauce separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzeltes mit Champignons
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchz ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in eine ...
Geschnetzeltes mit Grünspargel
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Längs halbieren und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingsz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe