Lammhaxe auf Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

 
LAMM: 4 Lammhaxen ß 250 g
  1St Lauch
  2 Möhren
  4 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  80g Sellerie
  1ts Tomatenmark
  150ml Rotwein
  500ml Fleischbrühe
  60g Butter
   Thymian, Rosmarin
  1tb Mehl, Salz,
   Pfeffer
 
GEMÃœSE: 600g Kartoffeln in Würfeln
  600g Steckrüben in Würfeln
  250g Sellerie
  250g Möhren
  250g Lauch
  50g Zwiebeln
  50g Butter
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
   Brühe
   Petersilie



Zubereitung:
Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das
gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den Bräter geben und
Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl
abstäuben, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Restliche Gewürze
hinzugeben und mit Deckel im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten schmoren.
Das Fleisch soll gut gar sein. Die Haxen warmstellen. Den Bratenfond
und das Gemüse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die
Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Abschmecken. Für das Steckrübengemüse Zwiebeln, Möhren, Lauch,
Sellerie und Steckrübenwürfel in einem Topf anschwitzen. Kartoffeln
hinzugeben und die Brühe angiessen. Würzen und mit Deckel leicht
köchelnd garen. Zum Schluss Flüssigkeit abgiessen und die Butter zum
Gemüse geben. Das Steckrübengemüse als Gemüserand auf einem Teller
anrichten. Lammhaxe mit dem Knochen stehend in die Mitte setzen und mit
Sauce übergiessen.



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