Lammhaxen auf Gemüse
4 Lammhaxen | ||
2 Paprikaschoten rot enthäutet und entkernt | ||
2 Paprikaschoten hell enthäutet und entkernt | ||
2 Chilischoten, scharf | ||
1 Aubergine | ||
1 Zucchini | ||
4 Tomaten enthäutet und entkernt | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen oder mehr | ||
Basilikum | ||
0.5l Fleisch- oder Lammbrühe | ||
3tb Balsamessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen,
salzen und pfeffern.
Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle
Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Beim türkischen Gemüsehändler gibt es eine reichhaltige
Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten
enthäuten und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Basilikum
kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.
Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten
Gemüse in zusätzlichem Olivenöl andünsten, leicht salzen. Dann die
Haxen wieder aufs Gemüse legen, mit Deckel verschliessen und für eine
Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit
Essig, Zitrone und Basilikum würzen.
Mit Fladenbrot und leicht gekühltem Rotwein servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 14.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratkartoffeln mit Wurst und
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kl ...
Bratkartoffeln mit Zucchini und Putenbrust
Kartoffeln bürsten. Zucchini waschen und den Bluetenansatz abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben ...
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Zwiebel mit ...
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kl ...
Bratkartoffeln mit Zucchini und Putenbrust
Kartoffeln bürsten. Zucchini waschen und den Bluetenansatz abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben ...
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Zwiebel mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe