Lammkeule mit Rosmarin-Tomaten
1.5g Lammkeule | ||
2ts getrockneter Basilikum | ||
2ts getrockneter Rosmarin | ||
2 gepresste Knoblauchzehen | ||
1Gl Feta-Würfel in Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Fleischtomaten | ||
4 Rosmarinzweige | ||
20g Basilikumblätter | ||
200g Sahne | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Lammkeule waschen, abtrocknen und eine kleine Öffnung hinein
schneiden.
Basilikum, Rosmarin und Knoblauch mischen und in die Öffnung füllen.
Feta-Würfel in ein Sieb giessen und das Öl auffangen. 2 El davon mit
Salz und Pfeffer verrühren und die Lammkeule gründlich von allen
Seiten damit bestreichen.
Die Keule im Bräter in 3 El Öl vom Feta-Glas 5 - 10 min kräftig von
allen Seiten anbraten. Dann eine Tasse Wasser zugiessen und im
vorgeheizten Bachofen bei 225-250°C ca. 2 Stunden braten. Gelegentlich
mit dem Bratensaft übergiessen.
Tomaten halbieren, leicht salzen und mit dem Rosmarinzweig belegen.
Basilikumblätter in der Sahne mit dem Passierstab zerkleinern.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond in einen Topf geben.
mit der Sahne-Basilikum-Sauce und evtl. etwas Wasser auffüllen. Mehl
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Lammkeule und Sauce zurück in den Bräter geben. Die Tomaten in die
Sauce setzen und die Fetawürfel darüberstreuen. Allen im Backofen
noch 15 Minuten überbacken.
Dazu passt grüner Salat und Focaccia-Brot.
Pro Portion ca. 1290 kcal Tipp: Eine Lammkeule auf den "Punkt" zu
garen ist nicht ganz einfach. am besten geht es mit Kontrolle: Entlang
des Kochens hat die Keule eine kleine Tasche.
Greift man mit dem Finger hinein, muss das Fleisch am Knochen lauwarm
sein.
Ist es kalt, braucht es noch ein Weilchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Umbrischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe und Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum ...
Umhüllte Möhren
Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Möhren lassen. Brühe mit Zucker und Butter ankochen, Möhren darin etwa 10 Mi ...
Ummanteltes Rind mit Rotkohl
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den ge ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe und Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum ...
Umhüllte Möhren
Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Möhren lassen. Brühe mit Zucker und Butter ankochen, Möhren darin etwa 10 Mi ...
Ummanteltes Rind mit Rotkohl
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe