Lammklösschen in Zitronensauce
1 Bd. Petersilie | ||
0.5 Blatt Minze | ||
500g Lammhack | ||
Pfeffer, Salz | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Spur Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1 Ei | ||
200ml Geflügelfond | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eigelb | ||
1ts Geriebene Zitronenschale | ||
1tb (oder 2) Zitronensaft | ||
1tb (oder 2) Saucenbinder | ||
100g Schmand |
Zubereitung:
1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein
hacken.
2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte
der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.
3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen.
Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten
garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen beiseite stellen.
4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in
den Fond geben und bei 600 W 1 min. erhitzen. Gut durchrühren, nochmals 1
min. erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken
und die Klösschen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals 1 min. erhitzen.
Als Beilage grüne Nudeln servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4
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