Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinsc ...
250g Geschälte Schalotten | ||
30ml Olivenöl | ||
2tb Zucker | ||
100ml Roter Portwein | ||
0.5l Rotwein | ||
60g Eiskalte Butter | ||
16 Scheib. Zucchini (grüne und gelbe) | ||
16 Scheib. Aubergine | ||
Etwas Olivenöl für das Gemüse | ||
12 Lammkoteletts | ||
Etwas Olivenöl für das Lamm | ||
Salz, Pfeffer | ||
Evtl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Chilischote |
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten
darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein
auffüllen. Nun alles so lange kochen, bis der Rotwein fast verdunstet
ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter unterrühren. Zucchini
und Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei 200 °C
grillen. Anschliessend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen
Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts beidseitig mit Salz
und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und je Seite ca. 3-4
Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse verteilen und
die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort servieren.
: O-Titel : Lammkotelett mit provenzalischem Gemüse und
: > Rotweinschalotten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Lammgratin
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...
Paprikapfanne mit Schweinefleisch
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Kno ...
Paprika-Putengulasch mit Nudeln
1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. ...
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...
Paprikapfanne mit Schweinefleisch
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Kno ...
Paprika-Putengulasch mit Nudeln
1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe