Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig
8sm Lammkoteletts | ||
375ml Milch | ||
125ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
8 Kardamom-Kapseln zerdrückt | ||
8 Ganze Nelken | ||
1sm Zimtstange | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
ganz | ||
Zutaten zum Teig | ||
80ml Kichererbsenmehl | ||
1ts Koriander gemahlen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1pn von gem. Zimt, Nelken, | ||
Muskatnuss u. Kurkuma | ||
80ml Wasser | ||
2ts Ghee, geschmolzen | ||
Öl oder ghee zum | ||
Ausbacken |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das
Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür
mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen.
30 Min. ruhen lassen
Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiss werden lassen. Die
Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem
heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Heiss mit indischen Broten und Gemüsen servieren.
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Indisch, P4
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