Lammkoteletts mit gerösteten Tomaten
8 Mittlere Tomaten | ||
5tb Olivenöl; (1), +/- | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Zweige Thymian | ||
3 Zweige Oregano | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Zucker | ||
16 Lammkoteletts +/- je nach Grösse | ||
1 geh. TL Senf | ||
Olivenöl; zum Braten (2) | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren
und entkernen.
Ein Backblech oder eine feuerfeste Form mit einem Drittel des
Olivenöls (1) ausstreichen.
Die Tomaten mit der Höhlung nach unten hineinsetzen und leicht flach
drücken.
Den Knoblauch schälen und hauchfein scheibeln. Den Thymian und den
Oregano fein hacken. Alles über die Tomaten verteilen. Diese mit Salz,
Pfeffer sowie Zucker würzen und mit dem restlichen Olivenöl (1)
beträufeln.
Die Tomaten im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während einer Stunde backen.
Am Ende der Backzeit die Lammkoteletts sehr dünn mit Senf bestreichen
und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl
(2) erhitzen, die Rosmarinzweige und die Lammkoteletts hineingeben und
je nach Dicke der Fleischstücke während etwa drei Minuten braten. Mit
den gerösteten Tomaten in einer Platte anrichten und sofort servieren.
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