Basilikumsalat mit Mozarella

  300g Mozarellakugeln (2 Päckchen)
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
  6sl Bacon (Frühstücksspeck)
  50g Friséesalat
  2lg Bund Basilikum
  5 Tomaten
  1 Zitrone
  1ts scharfer Senf



Zubereitung:
Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit
1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme
langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern
und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten
vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen
und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl
verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat
träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.
Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

: : Tomate
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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