Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
60g Rote Paprikaschote | ||
40g Rote Peperoni | ||
30g Frühlingszwiebeln | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
1 Limette | ||
3g Frischer Ingwer | ||
0.5bn Zitronenmelisse | ||
4 Stiele Thymian | ||
4 Stiele Majoran | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.25ts Brauner Zucker | ||
4tb Öl | ||
250g Erdbeeren | ||
250g Dunkle Weintrauben | ||
1 Zuckermelone | ||
1 Mango | ||
2 Frische Feigen | ||
8 Doppelte Lammkoteletts |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine
Würfel schneiden.
Zwiebel waschen, putzen, würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die
Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen, mit Zucker und 2El Öl verrühren. Backofen mit
Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.
Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren.
Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch
ausstechen.
Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in
Spalten schneiden.
Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts dünn mit
Kräuterpaste bestreichen.
Das heisse Blech dünn mit Öl beträufeln. Koteletts mit der
unbestrichenen Seite aufs Blech legen. 3-4Min. auf der unteren
Einschubleiste, dann 3Min.
auf der oberen grillen.
Die Koteletts mit den Früchten auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1763 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
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