Lammkoteletts mit Kräutersauce

  300ml Brühe oder Fleischfond,
  50g Schalotten,
  2 Knoblauchzehen,
  20g Butter,
  50g Champignons,
  100g Tomaten,
  0.5 glatte Petersilie,
  0.5 Basilikum,
  5 Stengel Thymian,
  30g schwarze Oliven,
  30g grüne Oliven, (entsteinte)
  8 Lammkoteletts, (a ca. 65 g)
   Salz,
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  3 Olivenöl,



Zubereitung:
1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter
Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte
Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden.
Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven
halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud
geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im
erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten
anbraten. Herausnehmen, mit der Sosse servieren.
Dazu: Kartoffelgratin.

So bleiben Oliven frisch:
Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie
obenauf 1 Zitronenscheibe legen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 35 Minuten



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