Proffesorns glögg, Professors Glögg

  0.75l Rotwein
  0.75l Muskateller
  0.25l Weisser Wermut
  0.5tb Angostura Bitter
  85g Rosinen
  1 Unbehandelte Apfelsine Saft und abgeriebeneSchale davon
  0.5tb Kardamom
  4 Nelken
  1 Zimtstange
  1 Stück Ingwerwurzel
  60g Abgezogene Mandeln blanchierte
  120g Zucker
  1pk Aquavit



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12
Stunden durchziehen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!)
und in Bechern heiss servieren.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
recorded on 26. FEB. 1996
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Getränk, Alkohol, Gewürze, Schweden, P10



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