Proffesorns glögg, Professors Glögg
0.75l Rotwein | ||
0.75l Muskateller | ||
0.25l Weisser Wermut | ||
0.5tb Angostura Bitter | ||
85g Rosinen | ||
1 Unbehandelte Apfelsine Saft und abgeriebeneSchale davon | ||
0.5tb Kardamom | ||
4 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Stück Ingwerwurzel | ||
60g Abgezogene Mandeln blanchierte | ||
120g Zucker | ||
1pk Aquavit |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12
Stunden durchziehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!)
und in Bechern heiss servieren.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
recorded on 26. FEB. 1996
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Getränk, Alkohol, Gewürze, Schweden, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Fischsuppe mit Oliven
Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. ...
Fischsuppe mit Safran
Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Safran 3 Stunden im Essig einweichen. Die Hälfte des Fischsudes und 40 ...
Fischsuppe mit Safran
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheib ...
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