Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter
3md Schalotten | ||
3ts Rosmarinnadeln | ||
1 Unbehandelte Orange; 2 Teelöffel abgeriebene | ||
Orangenschale davon | ||
1tb Balsamico | ||
1tb Wasser | ||
3sm Sardellen-/Anchovisfilets | ||
125g Butter | ||
1tb (-2) Schwarze Oliven; gehackt | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
4 Lammkoteletts |
Zubereitung:
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Rosmarinnadel fein hacken.
Orange waschen, mit dem Zestenreisser zwei Teelöffel Schale abreiben
und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem
Balsamico und dem Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Das Ganze etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Anchovis fein zerdrücken und gründlich mit
Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. mit dem
gemörserten Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die abgekühlten
Balsamico- Zwiebeln untermengen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank
fest werden lassen.
In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die gesalzenen und
gepfefferten Lammkoteletts unter gelegentlichem Wenden garen. Koteletts
je nach Dicke etwa 10 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und die
fest gewordene Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen. mit frischem
Rosmarin garnieren.
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