Basilikumsauce "Pesto"

  2bn frisches Basilikum (ca. 100 g)
  2 Knoblauchzehen
  1tb Pinienkerne
  3tb Parmesankäse, frisch gerieben
  3tb Pecorino-Käse, frisch gerieben
  1c Olivenöl
  1pn Salz



Zubereitung:
Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken.
Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und
nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den
Käse in kleinen Portionen darin zerstossen, bis es eine Paste ist.
Dann das Öl unterrühren und salzen.
Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum
Würzen von Gemüsesuppen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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