Basilikumsauce "Pesto"
2bn frisches Basilikum (ca. 100 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pinienkerne | ||
3tb Parmesankäse, frisch gerieben | ||
3tb Pecorino-Käse, frisch gerieben | ||
1c Olivenöl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken.
Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und
nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den
Käse in kleinen Portionen darin zerstossen, bis es eine Paste ist.
Dann das Öl unterrühren und salzen.
Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum
Würzen von Gemüsesuppen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Paprika-Dip
Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, vom Kernhaus befreien, mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Joghurt-Pesto
alle Zutaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Brühe unterrühren. ...
Joghurtsauce
Essig, Joghurt, Gewürzen und Kräutern verrühren, dann das Öl zugeben. Über den Salat geben. ...
Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, vom Kernhaus befreien, mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Joghurt-Pesto
alle Zutaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Brühe unterrühren. ...
Joghurtsauce
Essig, Joghurt, Gewürzen und Kräutern verrühren, dann das Öl zugeben. Über den Salat geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe