Basilikumsauce "Pesto"
2bn frisches Basilikum (ca. 100 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pinienkerne | ||
3tb Parmesankäse, frisch gerieben | ||
3tb Pecorino-Käse, frisch gerieben | ||
1c Olivenöl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken.
Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und
nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den
Käse in kleinen Portionen darin zerstossen, bis es eine Paste ist.
Dann das Öl unterrühren und salzen.
Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum
Würzen von Gemüsesuppen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Tomaten-Sauce
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebel würfe ...
Tomataise
(*) Zutaten für ein Schraubglas mit 200 Gramm Inhalt Wenn man Tomatenpüree (nach unserem Rezept) wie eine Mayonnaise ...
Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Joghurt in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebel, Kreuzkà ...
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebel würfe ...
Tomataise
(*) Zutaten für ein Schraubglas mit 200 Gramm Inhalt Wenn man Tomatenpüree (nach unserem Rezept) wie eine Mayonnaise ...
Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Joghurt in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebel, Kreuzkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe