Lammlungenbraten mit Kichererbsen-Tomatensalat

  12Sk Lammlungenbraten
  1ts Mintjelly
  l zum Braten
  1bn Thymian
   Salz, Pfeffer
 
Kichererbsen-Tomatensalat: 250g Kichererbsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  0.5 Zwiebel (geschält)
  1 Karotte
  3tb Natives Olivenöl
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  3 Schalotten (fein geschnitten)
  20 Korianderblätter (gehackt)
  4md Tomaten (geschält und entkernt, in Sechstel
   geschnitten)
  1 Zitrone, Saft
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 Melanzani
   Etwas Olivenöl



Zubereitung:
Lammlungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundum kurz
anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Mintjelly einreiben.
Fleisch warm abgedeckt etwas rasten lassen.

Für den Kichererbsen-Tomatensalat die eingeweichten Kichererbsen in
einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze
aufkochen. Zwiebel und 1/2 Karotte zugeben. So lange kochen lassen, bis
die Kichererbsen nur noch leicht bissfest sind (dauert etwas 90
Minuten). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten und
fein würfelig geschnittene Karotte darin anschwitzen. Koriander kurz
durchschwenken, danach alles abkühlen lassen und mit den Tomaten zu
den Kichererbsen geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft
würzen.

Melanzani in 1/2 cm-Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft
einreiben. In Olivenöl braten.

Lammfilet in Olivenöl kurz nachbraten und diagonal durchschneiden.

Melanzanischeiben auf Tellern anrichten. Kichererbsen-Tomatensalat
darauf verteilen, die rosa gebratenen Lammfilets darauf setzen. Zum
Schluss nochmals mit frisch geriebenem schwarzen Pfeffer würzen.

Getränk: Zweigelt 2001, Winzerkeller Andau, fruchtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili mit schwarzen Bohnen
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen mit dem Schweinefleisch, Knoblauch, de ...
Chili on Carne (Ostermarkt)
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen pellen, würfeln. Beides im Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu und gut krümelig brat ...
Chili Rotwein Suppe
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe