Lamm-Möhren-Topf
2 Knoblauchzehen | ||
300g Lammfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, fr. gem. | ||
350g Möhren | ||
250g Kartoffeln | ||
150g Schalotten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Kräuter (Thym., Oreg., Sal.) | ||
50ml Weißwein | ||
50ml Fleisch- od. Gemüsebrühe | ||
1 Minzezweig | ||
1 Petersilienzweig | ||
50g Creme fraiche |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 2 Stunden
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das=
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2=
cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden.
Die= Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=
den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°=
C etwa zwei Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit
der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken
und zu dem fertigen Eintopf reichen.
Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1
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