Basilikumsorbet

  150g Puderzucker
  500ml Mineralwasser
  2lg Bund Basilikum oder ein üppiges Töpfchen
  2 Eiweiß



Zubereitung:
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige
Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten
köcheln, dann abkühlen lassen.

Das restliche Basilikum waschen und mit Küchenpapier vorsichtig
trockentupfen. Dann die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen
Mineralwasser im Mixer pürieren.

Den Zuckersud durch ein feines Sieb giessen und mit dem gemixten
Basilikum verrühren.

Die Eiweisse zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und unter die
Basilikummischung heben. Die Mischung in eine Metallschale füllen und
für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Dabei immer
wieder mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel durchrühren,
damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank
stellen, damit es sich besser formen lässt. Das Basilikumsorbet als
Kugeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 3 Stunden Gefrierzeit

Dazu: Waffelröllchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Keskül (Milchdessert)
150 g der Mandeln mit 1 Tasse kalter Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwa ...
Ketelkök
Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Zwieback a ...
Kipferlkoch mit Topfen
45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe