Lammnierstück mit Rucolakruste
50g Rucola | ||
0.5 Toastbrot ohne Rinde | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
50g Butter | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
4tb Rapsöl | ||
1tb Wermuth | ||
4 Lammnierstücke je ca. 120gr | ||
Gekörnter Senf | ||
Sauce: | 1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Butter | ||
2dl Bratensauce | ||
Thymianzweig | ||
Butterflocken | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Ref: | "Gluschtig" Sendung 28.03.2001, Restauran | |
Stadthaus, 4950 Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter,
gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.
Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die
Rucolamasse auftragen.
Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne
goldgelbe Farbe hat.
Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der
Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte
einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.
Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers giessen. Das
Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.
Spezieller Tip:
Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser
Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.
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