Lammnierstück mit Rucolakruste
50g Rucola | ||
0.5 Toastbrot ohne Rinde | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
50g Butter | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
4tb Rapsöl | ||
1tb Wermuth | ||
4 Lammnierstücke je ca. 120gr | ||
Gekörnter Senf | ||
Sauce: | 1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Butter | ||
2dl Bratensauce | ||
Thymianzweig | ||
Butterflocken | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Ref: | "Gluschtig" Sendung 28.03.2001, Restauran | |
Stadthaus, 4950 Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter,
gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.
Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die
Rucolamasse auftragen.
Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne
goldgelbe Farbe hat.
Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der
Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte
einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.
Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers giessen. Das
Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.
Spezieller Tip:
Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser
Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, ...
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe