Lammnierstück mit Rucolakruste

  50g Rucola
  0.5 Toastbrot ohne Rinde
   Pfeffer
   Salz
  3 Eigelb
  50g Butter
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  4tb Rapsöl
  1tb Wermuth
  4 Lammnierstücke je ca. 120gr
   Gekörnter Senf
 
Sauce: 1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  0.5tb Butter
  2dl Bratensauce
   Thymianzweig
   Butterflocken
   Pfeffer
   Salz
 
Ref:  "Gluschtig" Sendung 28.03.2001, Restauran
   Stadthaus, 4950 Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter,
gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.

Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die
Rucolamasse auftragen.

Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne
goldgelbe Farbe hat.

Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der
Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte
einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.

Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers giessen. Das
Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.

Spezieller Tip:

Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser
Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant ab ...
Marinierte Putenkeule
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe