Basilikumsorbet
20 Blätter Basilikum | ||
2 Wasser | ||
1 trockener Sekt | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone, Saft |
Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.
Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.
Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Forelle
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte St ...
Spargelsalat mit Kefen und Rucola
Spargeln rüsten und in Salzwasser mit Butter und Zucker nicht zu weich kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. In 4 c ...
Spargelsalat mit Parmaschinken
Die Spargeln rüsten. Die weissen Spargeln mit dem Wasser, der Butter, dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feue ...
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte St ...
Spargelsalat mit Kefen und Rucola
Spargeln rüsten und in Salzwasser mit Butter und Zucker nicht zu weich kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. In 4 c ...
Spargelsalat mit Parmaschinken
Die Spargeln rüsten. Die weissen Spargeln mit dem Wasser, der Butter, dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe