Basilikumsorbet
20 Blätter Basilikum | ||
2 Wasser | ||
1 trockener Sekt | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone, Saft |
Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.
Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.
Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Knoblauch-Souffles
1. Vier 150 ml Souffle-Förmchen mit wenig Butter leicht einfetten. 2. 5 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze, ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffe ...
Pilzsalat in der Tomate
Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge nac ...
1. Vier 150 ml Souffle-Förmchen mit wenig Butter leicht einfetten. 2. 5 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze, ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffe ...
Pilzsalat in der Tomate
Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe