Basilikumsorbet

  20 Blätter Basilikum
  2 Wasser
  1 trockener Sekt
  60g Zucker
  1 Zitrone, Saft



Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.

Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.

Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).

http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml



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