Basilikumsorbet

  20 Blätter Basilikum
  2 Wasser
  1 trockener Sekt
  60g Zucker
  1 Zitrone, Saft



Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.

Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.

Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).

http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pariserbrot Ungaria
Champignons blättrig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in der Butter dünsten. Pilze beifügen, mitdünsten. Tomatenp ...
Parmaschinken mit Ricottafüllung
Die verschiedenen Käsesorten zerdrücken und gut miteinander vermengen. Dann Petersilie und Pinienkerne untermengen und ...
Parmentier mit Jakobsmuscheln
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe