Basilikumsorbet
20 Blätter Basilikum | ||
2 Wasser | ||
1 trockener Sekt | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone, Saft |
Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.
Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.
Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piyaz aus weissen Bohnen - Kuru Fasulye Piyazi
Weisse Bohnen über Nacht einweichen und am anderen Tag weichkochen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Tomaten und Pep ...
Pizza-Chips
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pizzoccheri Della Valtellina
Vom Mangold den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter gut waschen. Die dicken hellen Rippen herausschneiden und ...
Weisse Bohnen über Nacht einweichen und am anderen Tag weichkochen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Tomaten und Pep ...
Pizza-Chips
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pizzoccheri Della Valtellina
Vom Mangold den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter gut waschen. Die dicken hellen Rippen herausschneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe