Basilikumsorbet
20 Blätter Basilikum | ||
2 Wasser | ||
1 trockener Sekt | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone, Saft |
Zubereitung:
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen
lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen,
bis das ganze schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden lassen,
evt. in der Form für die Eiswürfel verteilen. Vor dem Servieren im
Mixer pürieren.
Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen
serviert werden.
Mit der gleichen Prozedur können wir Sorbet aus einer Emulsion aus
Olivenöl, Salz und Balsamico machen, oder aus beliebig anderen
Gemüsepürees oder Suppen (Tomaten, Sellerie, Spargel, usw.).
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen
Bohnen fädeln. Salzwasser aufkochen. Bohnen zehn Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, ...
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und ...
Antipasto Mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben ...
Bohnen fädeln. Salzwasser aufkochen. Bohnen zehn Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, ...
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und ...
Antipasto Mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe