Lamm-Pilaw I

  1kg Lammschulter ohne Knochen
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  625ml Lammfond a.d. Glas
  50g Korinthen
  500g Blattspinat
  3 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  50g Mandelsplitter
  250g Basmati-Reis
  2 Bd. Dill
  3 Limetten fein geriebeneSchale davon
   Muskatnuss



Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen.
Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett
goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den
restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den
Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit
Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten

Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Gemüse, Persien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cozze in porchetta
In einem grossem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Kn ...
Cozze Livornese
Miesmuscheln unter kaltem Wasser mit einer Bürste putzen, den Bart mit Messer von der Schale ziehen. Passende Pfanne mi ...
Crabcakes mit Pak-Choi
Asiatisches Crabmeat, also das gekochte Fleisch tropischer Schwimmkrabben, ist hierzulande in Asienläden als Dosenware ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe