Lammragout
Zutaten: | 1kg Lammschulter | |
(Ragoutstücke), | ||
2 Zwiebeln, | ||
1 Thymian, | ||
3 Knoblauchzehen, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
0.5l Rotwein, | ||
2tb Butterfett, | ||
100g Rosinen, | ||
2 Nelken, | ||
1 Salbeiblatt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce:: | 100ml Sahne, | |
1tb Mehl |
Zubereitung:
Die Ragoutstücke zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel,
Thymian, 2 halbierten Knoblauchzehen und einem halben Lorbeerblatt in
eine Schüssel geben. Den Rotwein darüber giessen und zugedeckt 2 Tage
im Kühlschrank marinieren. Hin und wieder wenden, damit alle
Fleischstücke von der Marinade bedeckt sind.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, auf dem Küchenpapier gut
abtropfen lassen und in heissem Butterfett von allen Seiten gut
anbraten.
Die zweite Zwiebel mit den Nelken und dem restlichen Lorbeerblatt
spicken, zusammen mit dem Salbeiblatt zum Fleisch geben und mitdünsten
lassen.
In die Marinade die Rosinen einlegen und die restliche Knoblauchzehe
hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch
giessen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, aus der Bratensauce nehmen und warm
stellen.
Die Sahne mit dem Mehl vermischen und in die köchelnde Sauce rühren.
Wenn die Sauce sämig ist, die Fleischstücke wieder dazugeben und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gruyère - edler Käse aus sanften Bergen
: : Folge 278 vom 05. Mai 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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