Lammragout "indisch"

  1kg Lammkeule ohne Knochen
  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  1.5ts Ingwerpulver
  0.5tb Kurkumapulver
  0.5ts Salz
  2 frische grüne Chilischoten
  400g grüne Bohnen
  250g Kürbis
  400g Tomaten
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb gehackte gemischte Kräuter
  1 Pk. Creme fraiche (=150 g)



Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Lammfleisch
zugeben und anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen. Chilischoten waschen,
entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben. Mit einem Liter Wasser
aufgiessen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Bohnen
putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch
geben. Kürbis schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln. Alles zum Ragout geben und
noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kräuter und Creme fraiche
unterziehen. Nach Wunsch Patnareis dazu servieren.


Erfasser: Jürgen

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Indien, P4



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