Lammragout Nach Art Der Bäürin
1kg Lammfleisch (direkt vom Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in | ||
Portionsstücke gehackt | ||
6 Kartoffeln, geschält halbiert | ||
0.25l Fleischbrühe (Würfel), heiß, etwa | ||
50g Mandeln, gehäutet | ||
10g Butter | ||
1pn Safran | ||
Gewürzpaste: | 3 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1pn Ingwer | ||
0.25ts Zitronenschale, abgerieben | ||
2tb Olivenöl | ||
Erfasst Am 26.02.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Rezepte von bayerischen Bäürinnen | |
www.dainet.de |
Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heisser Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergiessen und sofort sehr heiss auftragen.
Beilage: gemischter Salat.
(815 kcal/3420 kJ pro Person)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Apfelkuchen ohne Boden
Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb scha ...
Quark-Apfel-Torte
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem ...
Quark-Apfel-Torte
Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch ...
Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb scha ...
Quark-Apfel-Torte
Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem ...
Quark-Apfel-Torte
Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe