Lammrücken mit Pilzen

  1.2kg Lammrücken
  1ts getrockneter Thymian
  1 Blatt Pfefferminze
  0.5bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
   Rosenpaprika
   Jodsalz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  250g gemischte Pilze
   (Steinpilze, Pfifferlinge,
   Austernpilze frisch, evtl. aus der Dose)
  1ts rosa Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken,
getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten
Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit
einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel
hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben
zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgiessen. Römertopf schliessen
und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im
Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach
rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige
Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern,
abschmecken. Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges
Weissbrot oder Salzkartoffeln.

Bei 4 Portionen pro Portion:

1744/ 416 kJ/kcal

37g Eiweiss

1g Kohlenhydrate

29g Fett

0 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Erfasser: Bettina

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Römertopf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensauce mit Muscheln
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
Tomatensauce nach Rancher-Art
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe